الشوكولاته الساخنة

طريقة الشوكولاته الساخنه

يعتبر مشروب الشوكولاتة الساخنة من المشروبات اللذيذة التي يزداد الإقبال على تناولها بشكلٍ كبيرٍ في فصل الشتاء، ويتمّ تحضيره من

بودرة الكاكاو السادة، أو من الشوكولاتة بشكلٍ رئيسي، ويُعتقد أنّ بداية تحضير هذا المشروب كانت بواسطة المايا منذ حوالي 2000

سنةٍ مضت، ويمكن إضافة العديد من المكوّنات، وفي هذا المقال سنذكر عدّة وصفات لإعداده في المنزل.

مكونات الشوكولاتة الساخنة

شوكولاتة داكنة مفرومة ناعماً: 150 جرام

مسحوق الكاكاو: 2 ملاعق كبيرة

السكر البني: 2 ملاعق كبيرة

حليب عالي الدسم: 4 أكواب

مستخلص الفانيليا: 1 ملعقة صغيرة

ملح: رأس ملعقة صغيرة

الكريمة المخفوقة أو مسحوق الكاكاو: لتزيين الشوكولاتة الساخنة

7+1 نقاط فائقة الاهمية لمنع تفتت الفلافل

بيتزا الدجاج والفطر

طريقة عمل الشوكولاته الساخنه

سنعلمك كيفية تحضير الشوكولاتة الساخنة خطوة بخطوة.

المرحلة الأولى :

لصنع شوكولاتة ساخنة محترفة في المنزل، صب أولاً مسحوق الكاكاو والشوكولاتة الداكنة المقطعة ناعماً والسكر البني في قدر صغير

واخلطهم معًا. هذا يساعد على تفتيت كل قطع السكر أو الكاكاو الكبيرة.

المرحلة الثانية :

أضف الحليب الخالي من الدسم إلى هذه المكونات، وحركها قليلاً ثم ضع القدر على نار منخفضة الغاز.

المستوى الثالث :

قلّب المزيج بانتظام لمدة 5 دقائق تقريبًا للحصول على مزيج ناعم ومتساوي. أضف الآن مستخلص الفانيليا ورأس ملعقة صغيرة من

الملح.

الخطوة الأخيرة :

بعد حوالي 20 ثانية من إضافة الملح والفانيليا، قدمي الشوكولاتة الساخنة في الأكواب المرغوبة، وإذا رغبت، زينها بمسحوق الكاكاو

أو مسحوق القرفة أو الكريمة المخفوقة.

تعليقات