بيتزا الدجاج والفطر

طريقة بيتزا الدجاج

هل تحبين البيتزا بجميع أنواعها؟ تعلّمي عمل البيتزا بالدجاج، فاجئي عائلتك وضيوفك بهذه الوصفة الجديدة واللذيذة وزيّني بها مائدتك!

مكونات بيتزا الدجاج

عجينة بيتزا جاهزة 2 قطعة

نصف صدر دجاج

1 بصلة

ملح، فلفل أسود، كركم، زعتر، إكليل الجبل، زعفران، خلاصة الدجاج حسب الحاجة

1 فلفل حلو

10 فطر

عصير ليمون 2 ملعقة كبيرة

جبنة بيتزا 300 جم

الماء السائل والزيت حسب الحاجة

2 ملعقة كبيرة معجون طماطم

طريقة عمل سمك السلمون

طريقة عمل الجيلي بالجيلاتين

طريقة تحضير بيتزا الفطر والدجاج اللذيذة في مقلاة:

الخطوة الأولى في طهي الدجاج:

في قدر، نقطع البصل ونسكب الزيت ونضعه على النار حتى يقلي، ثم نضيف صدر الدجاج مع البهارات إلى البصل ونقليه، ثم

 نضيف 3  أكواب من الماء ونطهو لمدة ساعة على قطعة واحدة. لهب منخفض.

الخطوة الثانية: بيتزا الفطر والدجاج

يقطع الفطر ويقلى بعصير الليمون والملح والزيت على نار عالية ثم يرفع عن النار. ثم توضع عجينة البيتزا في مقلاة أو صينية مدهونة

 بقليل من الدهن. الآن، على سطح العجين، اخفقيها بمعجون الطماطم، التي قمتِ بتتبيلها بالتوابل باستثناء مرق الدجاج، ثم اسكبي

 نصف كمية الجبن. ثم نقطع صدور الدجاج والفطر والفلفل المفروم ونضيف أخيرا جبنة البيتزا ونضع الغطاء على المقلاة ونضعها

 على شعلة الغاز على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة أو في الفرن على 15 درجة 200 درجة مئوية ونشويها لمدة 45 دقيقة و 15 دقيقة.

الخطوة الثالثة: قدمي بيتزا الفطر والدجاج

أخيرًا، بعد انتهاء وقت طهي بيتزا الفطر والدجاج، قدميها وقدميها مع السلطة أو الصلصة المفضلة لديك.

تعليقات