طريقة عمل كرات اللحم
اللحوم من الأطعمة التي لا تخلو مطابخنا ، وتأكلها ربات البيوت لمذاقها اللذيذ الذي يريده جميع أفراد الأسرة ، بالإضافة إلى الفوائد
العديدة التي تمد الجسم بالطاقة والمغذيات والفيتامينات ، فهي تقوم بالكثير من هو - هي. ويتم تحضير اللحوم بطرق مختلفة حسب
المكونات والتوابل ، والإضافات التي تضاف إليها ، ومن طرق تحضير اللحم كرات اللحم المفروم التي نقدمها لكم في هذا المقال.
كيف يعمل في أكثر من وصفة.
المكونات
لحم بقري 500 جرام
1 بصلة
4 فصوص ثوم
طحين خبز 3 ملاعق كبيرة
2 ملاعق كبيرة من دقيق الحمص
حليب 4 ملاعق كبيرة
1 بيضة
فلفل أسود وملح كاف
مكونات الصلصة
20 جرام زبدة
1 ملعقة كبيرة ونصف دقيق
مرق دجاج أو لحم 300 مل
صلصة الخردل 1 ملعقة كبيرة
كوب ونصف من الحليب
يكفي الفلفل الأسود
صينية كرات اللحم
المرحلة الأولى
لتحضير كرات اللحم اللذيذة ، قم أولاً بتقطيع اللحم ناعماً ، ثم ضعه في مفرمة اللحم وطحنه في وعاء مناسب. ثم يقشر البصل ثم يغسل.
المرحلة الثانية
في هذه المرحلة ، ابشري البصل بأسنان مبشورة ناعماً ومرريها عبر مصفاة للتخلص من الماء الزائد ، ثم أضيفيها إلى اللحم المفروم.
ثم قشر الثوم وابشره بأسنان مبشورة ناعماً.
المستوى الثالث
الآن نضيف الثوم ودقيق الخبز ودقيق الحمص والبيض والحليب والملح والفلفل في وعاء به لحم مفروم ، ثم نخلط جيداً حتى تمتزج
المكونات جيداً. ثم غطي الوعاء بالسيلوفان.
المرحلة الرابعة
في هذه المرحلة ، نضع مزيج كرات اللحم في الثلاجة ونتركه يرتاح لمدة 30 دقيقة. ثم سخني الفرن إلى 180 درجة واتركيه يسخن
تمامًا.
المرحلة الخامسة
الآن ، بعد 30 دقيقة ، أخرج اللحم من الثلاجة وأخرج بعضًا من اللحم ، ثم أعده مرة أخرى. ثم دهن صينية الفرن بالقليل من الزيت
وضع اللحم المقلي داخل الصينية.
المرحلة السادسة
في هذه المرحلة ، نضع الصينية في الفرن ونتركها تُخبز لمدة 30 دقيقة. لاحظ أنه أثناء الطهي ، يتم قلب اللحم رأسًا على عقب لتجنب
الاحتراق. ثم نجهز الصلصة لكرات اللحم.
المرحلة السابعة
للقيام بذلك ، ضعي الزبدة في وعاء مناسب ، ثم ضعي الوعاء على نار خفيفة حتى تذوب الزبدة. ثم نضيف الدقيق إلى الزيت ، ثم نقلي
حتى تختفي رائحة الدقيق الخام.
المرحلة الثامنة
في هذه المرحلة ، أضيفي المرق قليلًا في كل مرة إلى خليط الدقيق ، ثم قلبي حتى تمتزج المكونات معًا. بعد ذلك ، أضيفي كريمة
الإفطار إلى خليط الدقيق ، ثم اخلطيها حتى تصبح المكونات ناعمة ومتجانسة.
المرحلة التاسعة
نضيف الآن الحليب إلى خليط الدقيق في 3 خطوات ، ثم نمزج ونضيف صلصة الخردل. ثم يضاف الفلفل الأسود إلى الصلصة ويقلى
لمدة دقيقة إلى دقيقتين حتى تتكاثف الصلصة قليلاً.
المرحلة العاشرة
أخيرًا ، بعد 30 دقيقة ، أخرج اللحم المقلي من الفرن ورتبه على الطبق الذي تريده. ثم نسكب الصلصة فوق اللحم المقلي ونزينها حسب
الرغبة.
تعليقات
إرسال تعليق