كرات اللحم

طريقة عمل كرات اللحم

اللحوم من الأطعمة التي لا تخلو مطابخنا ، وتأكلها ربات البيوت لمذاقها اللذيذ الذي يريده جميع أفراد الأسرة ، بالإضافة إلى الفوائد

العديدة التي تمد الجسم بالطاقة والمغذيات والفيتامينات ، فهي تقوم بالكثير من هو - هي. ويتم تحضير اللحوم بطرق مختلفة حسب

المكونات والتوابل ، والإضافات التي تضاف إليها ، ومن طرق تحضير اللحم كرات اللحم المفروم التي نقدمها لكم في هذا المقال. 

كيف يعمل في أكثر من وصفة.

المكونات 

لحم بقري 500 جرام

1 بصلة

4 فصوص ثوم

طحين خبز 3 ملاعق كبيرة

2 ملاعق كبيرة من دقيق الحمص

حليب 4 ملاعق كبيرة

1 بيضة

فلفل أسود وملح كاف

مكونات الصلصة

20 جرام زبدة

1 ملعقة كبيرة ونصف دقيق

مرق دجاج أو لحم 300 مل

صلصة الخردل 1 ملعقة كبيرة

كوب ونصف من الحليب

يكفي الفلفل الأسود

تارت التفاح


صينية كرات اللحم

المرحلة الأولى

لتحضير كرات اللحم اللذيذة ، قم أولاً بتقطيع اللحم ناعماً ، ثم ضعه في مفرمة اللحم وطحنه في وعاء مناسب. ثم يقشر البصل ثم يغسل.

المرحلة الثانية

في هذه المرحلة ، ابشري البصل بأسنان مبشورة ناعماً ومرريها عبر مصفاة للتخلص من الماء الزائد ، ثم أضيفيها إلى اللحم المفروم.

 ثم قشر الثوم وابشره بأسنان مبشورة ناعماً.

المستوى الثالث

الآن نضيف الثوم ودقيق الخبز ودقيق الحمص والبيض والحليب والملح والفلفل في وعاء به لحم مفروم ، ثم نخلط جيداً حتى تمتزج

المكونات جيداً. ثم غطي الوعاء بالسيلوفان.

المرحلة الرابعة

في هذه المرحلة ، نضع مزيج كرات اللحم في الثلاجة ونتركه يرتاح لمدة 30 دقيقة. ثم سخني الفرن إلى 180 درجة واتركيه يسخن

 تمامًا.

المرحلة الخامسة

الآن ، بعد 30 دقيقة ، أخرج اللحم من الثلاجة وأخرج بعضًا من اللحم ، ثم أعده مرة أخرى. ثم دهن صينية الفرن بالقليل من الزيت

 وضع اللحم المقلي داخل الصينية.

المرحلة السادسة

في هذه المرحلة ، نضع الصينية في الفرن ونتركها تُخبز لمدة 30 دقيقة. لاحظ أنه أثناء الطهي ، يتم قلب اللحم رأسًا على عقب لتجنب

 الاحتراق. ثم نجهز الصلصة لكرات اللحم.

المرحلة السابعة

للقيام بذلك ، ضعي الزبدة في وعاء مناسب ، ثم ضعي الوعاء على نار خفيفة حتى تذوب الزبدة. ثم نضيف الدقيق إلى الزيت ، ثم نقلي

 حتى تختفي رائحة الدقيق الخام.

المرحلة الثامنة

في هذه المرحلة ، أضيفي المرق قليلًا في كل مرة إلى خليط الدقيق ، ثم قلبي حتى تمتزج المكونات معًا. بعد ذلك ، أضيفي كريمة

الإفطار إلى خليط الدقيق ، ثم اخلطيها حتى تصبح المكونات ناعمة ومتجانسة.

المرحلة التاسعة

نضيف الآن الحليب إلى خليط الدقيق في 3 خطوات ، ثم نمزج ونضيف صلصة الخردل. ثم يضاف الفلفل الأسود إلى الصلصة ويقلى

 لمدة دقيقة إلى دقيقتين حتى تتكاثف الصلصة قليلاً.

المرحلة العاشرة

أخيرًا ، بعد 30 دقيقة ، أخرج اللحم المقلي من الفرن ورتبه على الطبق الذي تريده. ثم نسكب الصلصة فوق اللحم المقلي ونزينها حسب

الرغبة.

تعليقات