طريقة عمل المحلبي العراقي

عمل محلبي عراقي

يعد المحلبي في الأصل من أحد أنواع المشروبات الشعبية العراقية، و التي تقدم بشكل ساخن أو بارد، و يمتاز مشروب المحلبي

بسهولة تحضيره بالعلاوة إلى قيمته الغذائية الكبيرة، و يرجع السبب في ذلك إلى اعتماد تحضيره على الحليب، و الذي بالطبع يعتبر

من إحدى المصادر الرئيسية للكالسيوم، و الهام لصحة الجهاز العصبي.

المكونات اللازمة لتحضير المحلبي العراقي

كأسين من الحليب 

كأس من السكر الأبيض الناعم 

نصف كاس من نشأ الذرة

م ك من ماء الورد

م ص من الهيل المطحون 

م ص من الفانيلا

فستق حسب الرغبة

المحلبي العراقي

طريقة تحضير المحلبي العراقي

نقوم بتذويب النشا بقليل من الحليب و نضعها جانبا.

نسكب الحليب و السكر وماء الزهر والهيل المطحون و الفانيلا في وعاء ونضعه على نار ونحرك المزيج جيدا.

نسكب النشأ المذاب في الحليب في القدر ويحرك جيدا على نار هادئة حتى يثخن.

تسكب في أكواب وتزيين بالفستق.

تعليقات