عمل محلبي عراقي
يعد المحلبي في الأصل من أحد أنواع المشروبات الشعبية العراقية، و التي تقدم بشكل ساخن أو بارد، و يمتاز مشروب المحلبي
بسهولة تحضيره بالعلاوة إلى قيمته الغذائية الكبيرة، و يرجع السبب في ذلك إلى اعتماد تحضيره على الحليب، و الذي بالطبع يعتبر
من إحدى المصادر الرئيسية للكالسيوم، و الهام لصحة الجهاز العصبي.
المكونات اللازمة لتحضير المحلبي العراقي
كأسين من الحليب
كأس من السكر الأبيض الناعم
نصف كاس من نشأ الذرة
م ك من ماء الورد
م ص من الهيل المطحون
م ص من الفانيلا
فستق حسب الرغبة
طريقة تحضير المحلبي العراقي
نقوم بتذويب النشا بقليل من الحليب و نضعها جانبا.
نسكب الحليب و السكر وماء الزهر والهيل المطحون و الفانيلا في وعاء ونضعه على نار ونحرك المزيج جيدا.
نسكب النشأ المذاب في الحليب في القدر ويحرك جيدا على نار هادئة حتى يثخن.
تسكب في أكواب وتزيين بالفستق.
تعليقات
إرسال تعليق