الشاي الكركديه

طريقة عمل الشاي الكركديه

يتميز شاي الكركديه بلونه الأحمر الغامق، والطعم اللذيذ الذي يشبه إلى حدٍ ما طعم التوت البري الحامض، وهو من المشروبات التي

يمكن شربها باردة أو الساخنة وذلك حسب الرغبة، ويتميز هذا المشروب بأنه مشروب صحي يحتوي على سعرات حرارية قليلة خاصةً

إذا كان خالياً من السكر، ويتميّز بأنّ له العديد من الفوائد لجسم الإنسان خاصة الأشخاص الذين يعانون من مرض ضغط الدم المرتفع،

وفي هذا المقال سنقدم بعض طرق تحضير شاي الكركديه.

المقادير

1 كوب أوراق الكركديه المجففة

4 أكواب ماء فاتر

1 1/2 كوب سكر أبيض (أو حسب الرغبة)

2 كوب مكعبات ثلج

الشوكولاته الساخنة

فطر محشي

كيفية صنع الشاي الحامض

خطوات تحضيرية

نقوم بتنظيف أوراق الكركديه المجففة وإزالة جميع الشوائب

نأخذ وعاء كبير ونصب فيه الماء الفاتر ثم نضيف أوراق الكركديه

نضع القدر على نار متوسطة ونضع الغطاء على القدر حتى يغلي الماء مع أوراق المخلل.

ارفعي القدر عن النار واتركيه لمدة أربع ساعات على الأقل للسماح لمشروب الكركديه بالتبريد والماء لامتصاص رائحة الكركديه،

 صفي مشروب الكركديه من خلال مصفاة وتخلصي من أوراق الكركديه.

نسكب عصير الكركديه في أكواب التقديم ، ثم نضيف إليها السكر ومكعبات الثلج ، ونقدمها ، ويمكن تخزين العصير الحامض في

 الثلاجة بعد تصفيته بالكامل ، ثم تحليته وتقديمه بدون مكعبات سكر.

source

تعليقات