طريقة عمل سمك السلمون

طريقة عمل سمك السلمون بالفرن

سمك السلمون من أشهى المأكولات البحرية وله وصفات متنوعة ولذيذة يمكنك بسهولة تحضيرها والاستمتاع بمذاقها الفريد.

المقادير

شريحتان من سمك السلمون.

ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.

ملعقة كبيرة من الدقيق.

مكعب من مرق الخضار.

كمية مناسبة من الملح (حسب الحاجة).

كمية مناسبة من الفلفل الأسود (حسب الرغبة).

ثمرة مقطعة من البصل.

100 غرام من زهرة القرنبيط.

100 غرام من البروكلي المقطع على شكل شرائح.

100 غرام من الجزر المقطع على شكل شرائح.

كمية مناسبة من الماء.

الشاي الكركديه

الشوكولاته الساخنة

فطر محشي

طريقة طبخ سمك السلمون

يُسكب الزيت النباتي في قدر متوسطة الحجم.

نضع القدر على النار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب باستمرار حتى يتحول لونه إلى اللون الذهبي.

تُضاف شرائح البروكلي ، وشرائح القرنبيط ، وشرائح الجزر إلى مزيج البصل ، ثم يُقلب المزيج.

أضيفي الكمية المناسبة من الماء لخليط الخضار السابق ، ثم غطي القدر.

أضيفي مكعبات مرقة الخضار إلى خليط الخضار ، ثم غطي القدر مرة أخرى واتركي المزيج يغلي على نار هادئة لمدة عشرين دقيقة

مع التحريك باستمرار.

يُضاف الفلفل والملح إلى مزيج الخضار ويُمزج جيدًا.

أضيفي شرائح السلمون لخليط الخضار ، ثم اتركي الخليط على الموقد لمدة عشر دقائق أخرى ، حتى تنضج المكونات تمامًا.

يُضاف الدقيق إلى مزيج الخضار والسمك ، ثم يُحرّك المزيج برفق.

ارفعي المقلاة عن النار ، ثم اسكبي خليط السمك والخضروات في طبق التقديم.

نقدم السلمون مع الخضار ساخنة ، مع طبق من الأرز الحار والبطاطا.

تعليقات